Сайт любителей музыки

Перевозка концертного оборудования: основные особенности

i (3)Ни одно торжественное мероприятие не обходится без специального оборудования, особенно если речь идет об организации концертов. Звуковая и световая техника, микрофоны и акустика, музыкальные инструменты необходимы для организации подобного мероприятия. Грузоперевозки Фрязино такого оборудования имеют немало особенностей. Как же проводится перевозка концертного оборудования? На что стоит обращать внимание?

Правильная упаковка

В первую очередь, необходимо начинать с правильной упаковки. Любая техника довольно хрупкая и требует надежного упаковывания для безопасной перевозки и защиты от вероятных повреждений. В отношении светового оборудования это особенно важно: софиты, прожекторы, вращающиеся лампы, лазеры и стробоскопы, другие сложные светильники и устройства — всё это упаковывается в специальные картонные или пластиковые кейсы, а перед этим каждая деталь дополнительно уплотняется воздушно-пузырчатой или стретч-пленкой.

 

Специализированный транспорт

Если говорить не только о световом или звуковом оборудовании, но и о различных декорациях для концертов, элементах сцены, подмостках и т. п., то тут не обойтись без специализированного транспорта. Зачастую многие подобные элементы будут слишком большими или неправильных форм, а потому будут относиться к негабаритной разновидности груза. Для них нужны специальные грузовые автомобили, а сама транспортировка будет осуществляться в соответствии с правилами перевозки негабаритных товаров.

Персонал

Немаловажно для качественной транспортировки нанять специалистов, которые имеют большой опыт подобных перевозок. Если речь идет о квартирном или офисном переезде, это более простой вариант, но транспортировка концертного оборудования требует особого подхода: правильной упаковки, погрузки в кузов, закрепления всех деталей в кузове, самой перевозки (тут ответственность лежит на водителе), а также разгрузки.