Сайт любителей музыки

Крем из ромашек для вашей кожи+

600x401_0_99613dccbfd16601798cc0fb92d2b6f7@800x534_0x59f91261_8619435141386235776Лето уже близится к концу, зелени за окном все меньше и меньше, листья за окном вотвот начнут менять краски на желтые, оранжевые, коричневые, и даже черные. Запах паленной травы и листвы привычное дело для каждого в осеннюю пору. Но, даже осенью нужно стараться сохранить кожу в хорошем состоянии. Об этом мы и поговорим с Вами.

Сегодня делать мы будем питательный крем из ромашек как для сухой, так и для шелушащейся кожи. Крем, как и другая косметика, представленная на нашем блоге достаточна проста как в приготовлении, так и в применении.

Первым делом возьмите и 1 столовую ложку цветков лекарственной ромашки и залейте их пол стаканом горячей воды, а затем прикройте крышкой и дайте настоятся около 1 часа, а по истечению времени процедите.

Возьмите 2 столовых ложки полученного настоя и добавьте туда пол ложки глицерина.

otvar-romashkiРастопите одно столовую ложку маргарина (подойдет и сливочное масло) до очень мягкого, но не жидкого состояния и добавьте туда 1 чайную ложку масла касторового. К этому добавьте еще и 3 капли эфирного масла герани и наш настой, который мы смешивали с глицерином.

Все это следует тщательно перемешать (но, можно использовать для этих целей и миксер). Полученную смесь следует положить в баночку небольшого размера.

Хранится такой крем в холодильнике, но не более 5ти дней после приготовления.

При комбинированной коже в такой крем желательно добавить 1 чайную ложку комфорного спирта. В таком случае крем сможет простоять на пару дней дольше.

Такой крем желательно использовать поочередно с другими подобными кремами. Это касается не только кремов, но различных масок для лица.