Сайт любителей музыки

Картонная упаковка: разновидности и преимущества

Сегодня у производителей есть возможность выбирать разную упаковку для своей продукции. Неизменной популярностью пользуются картонные коробки. Они нашли широчайшее применение в пищевой, фармацевтической промышленности, в производстве одежды, игрушек и т. д.

Разновидности

Существует огромное количество видов тары из картона. Она может иметь разную форму и конструкцию. Но важнейшее отличие — это вид используемого для изготовления картона.

Наибольшей популярностью пользуется гофрированный картон. Он состоит из нескольких слоев (от 3 до 8). Гофрокороб идеально подходит для перевозки и хранения различной крупногабаритной продукции, к примеру, бытовой техники или автомобильных запчастей.

Микрогофрокартон — материал, который состоит из двух либо же трех слоев. Такой материал применяется для создания упаковок, предназначенных для пищевой, косметической, парфюмерной, сувенирной продукции и прочих малогабаритных товаров.

Переплетенный картон отличается плотностью и твердостью. Из него изготавливают подарочные упаковки для разнообразной дорогостоящей продукции. Для таких товаров также используется дизайнерский картон. Он может быть самых разных видов, которые объединяет одно — шикарный внешний вид.

Преимущества

Картонные коробки использовать очень выгодно. Такая упаковка отличается универсальностью. Ее можно применять для товаров разных видов. Она отлично обеспечивает сохранность продукции. Картон представляет собой экологически чистый материал, который можно подвергать вторичной переработке. Он отвечает международным требованиям, предъявляемым к качеству упаковки.

Другим преимуществом можно назвать широкие возможности для нанесения отделки, к примеру, печати. Допускается печать множеством методов (офсетная, цифровая технология, шелкография, каширование и т. д.).

И, конечно, нельзя не отметить стоимость упаковки. Картонные коробки — это один из самых доступных вариантов. Их использование приносит ощутимую экономическую выгоду.