Сайт любителей музыки

Как выбрать кровать-машину?

i (3)Каждый родитель знает, что любая вещь для ребенка, будь то игрушка, одежда или мебель, должна быть не только красивой, но и полезной. Неудивительно, что кровать машина пользуется большой популярностью среди покупателей. Она является местом для отдыха и одновременно исполняет роль игрового элемента. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент подобных изделий, но как найти то, что подойдет именно вам?

Материал

В первую очередь следует обратить внимание на сырье, из которого изготовлена мебель. Лучше выбирать березовый или дубовый массив. Более бюджетный вариант – ламинированная древесно-стружечная плита класса Е1. Эта категория отличается большей экологической чистотой, а показатель эмиссии формальдегида у нее ниже, чем у других.

Пластиковых деталей должно быть как можно меньше. Желательно, чтобы они вовсе отсутствовали.

Габариты и вес

Выпускают модели 70х150, 80×210, 90х190, 80х180, 80х160 сантиметров. Окончательный выбор будет зависеть непосредственно от роста ребенка.

Что касается массы, в продаже есть кровати от 20 до 80 килограммов. Чем больше вес, тем крепче конструкция.

 

Внешний вид

Встречаются самые разнообразные модели: пожарная, двухъярусный автобус, гоночная, грузовик, такси и другие. Они могут иметь определенные дополнения. Например, фары, подсветку, спойлер, крутящиеся колеса и прочее. Главное, избегайте чересчур агрессивного и «крутого» вида – это может напугать малыша.

Нюансы

Прежде чем совершить покупку, необходимо учесть следующие моменты:

  1. Высота спального места без матраса должна быть не ниже 25см, а борта – не меньше 20.
  2. Наличие подъемного дна.
  3. Отсутствие острых углов и опасных механизмов.
  4. Нагрузка – от 120 кг.

Помимо этого, нужно подбирать образец со съемным матрасом. В противном случае за ним будет крайне сложно ухаживать.