Сайт любителей музыки

Заправка кондиционера своими руками

i (2)Система кондиционера требует правильно выполненной заправки, от этого зависит его надежная, долговечная и эффективная работа. Чтобы произвести эффективную заправку кондиционера хладагентом, можно вызвать квалифицированного мастера, а можно с этой задачей справиться самостоятельно. Главное знать, как правильно обслуживать подобную технику.

Как бы правильно не был установлен и эксплуатирован кондиционер, некоторая часть хладогента все же будет вытекать из него наружу. Зная такую особенность, будьте готовы к тому, что вам периодически прийдется пополнять запасы хладогента. Как понимать, что фреон уменьшился? Это станет сразу понятно в виду того, что техника перестанет эффективно холодить помещение. Чтобы вновь вернуть работу кондиционера на необходимый уровень, его следует дозаправить фреоном.

Приступая к работе, кондиционер необходимо тщательно продуть. Продувка осуществляется с использованием фреона или азота. После того, как кондиционер хорошо осушен, его проверяют на наличие потери герметичности. Если такова неисправность обнаружена, то место повреждения устраняется. Кроме этих процедур, трубопровод вакуумируют, дабы исключить наличия воздуха. Как понять, сколько добавить хладогента?

 

 

В первом случае, дозаправка кондиционера http://remont-master.kh.ua/zapravka-kondiczionera-v-xarkoveтребует наличия инструкции, коллектора, с помощью которого соединяется баллон с фреоном и контур системы. В подобном варианте подавать хладогент из баллона в систему необходимо максимально аккуратно, дозируя небольшие порции. После того, как в систему поступает каждая порция, нужно по манометру смотреть данные и сверять их, с указанными в инструкции. Если эти цифры совпадают, то заправка окончена.

Если говорить о том, как заправлять кондиционер, ориентируясь на массу, то тут существуют некоторые правила. Во-первых, хладогент, который находится в системе техники, удаляется, контур обезвоздушивается. Баллон взвешивают на весах, проверяется количество хладогента и добавляется необходимым объемом газа.

Если добавление хладогента осуществляется по смотровому стеклу, то человек может увидеть какое состояние имеет хладогент. Система заправляется до тех пор, пока заметен поток из пузырьков. Система считается заправленной, как только пропали эти пузырьки.

Источник http://remont-master.kh.ua/