Сайт любителей музыки

Главные особенности строганной доски из лиственницы

лиственница доска

Сейчас на строительном рынке России представлен большой выбор всевозможных пиломатериалов, которые подходят для самых разных задач. Если требуется качественная продукция для отделки жилых помещений, то для этого отлично подойдет доска строганная из лиственницы. Здесь в первую очередь сказывается невысокая стоимость данных материалов, однако необходимо обратить внимание и на большое количество особенностей.

Сразу же необходимо отметить, что строганная доска проходит сложную процедуру обработки. Речь идет не столько о механической обработке, сколько о сушке. Благодаря этому из нее испаряется влага, в результате чего доска со временем не усыхает и не растрескивается. Вы можете даже не беспокоиться о ее целостности, поскольку подобные пиломатериалы сохраняют свою структуру на протяжении долгих лет.

sorta_strogannoy_doski-870x377w

Что еще можно отнести к плюсам этой продукции?

Лиственница очень проста и практична в обработке. Этот сорт древесины весьма мягок, что позволяет изготавливать из него самые разные изделия. Что же касается непосредственно пиломатериалов, то строганные доски из лиственницы отлично подходят для полов, перекрытий, стен и т. д.

Эта продукция обладает приятным оттенком, а также ярко выраженным рисунком волокон. Эти доски обладают довольно плотной структурой, поэтому они меньше других подвержены порче насекомыми. Кроме того, данные пиломатериалы устойчивы и к ряду других негативных факторов внешней среды, благодаря чему они обладают долгим сроком службы. Строганные доски из лиственницы – это отличный выбор для внутренней отделки квартир и частных домов.