Сайт любителей музыки

Выбираем краску для бетонного пола: изучаем особенности составов

Бетонный пол – это довольно популярный вариант как в жилых, так и в промышленных помещениях. Основное преимущества этого покрытия – долговечность и стойкость к различным воздействиям. Единственное слабое место бетона – это чувствительность верхнего слоя к механическим повреждениям. Решить эту проблему вполне реально с помощью особого защитного слоя. Прекрасным дополнением к любым конструкциям из бетона являются качественные краски для пола сайт. Их используют как для защиты, так и для декора бетонных изделий.

Разновидности красок для пола

Современные краски стоят весьма недешево. Однако качественный продукт окупается уже через несколько месяцев. Как правило, для обработки бетонных полов применяются такие составы:

 

  1. Акриловая краска. Это своеобразная смесь акриловой смолы и полимеров на водной основе. Принцип действия – на поверхности бетона образуется защитная пленка, нейтрализующая химические и механические воздействия.
  2. Эпоксидная или двухкомпонентная краска. Данный состав смешивают при помощи строительного миксера. В результате вы получаете долговечный и достаточно прочный состав для бетонного пола. Его используют в цехах, ремонтных мастерских, на паркингах.
  3. Эмали (полиуретановые). Такая краска применяется как снаружи, так и внутри помещения. Наносится состав в два этапа. Первый слой высыхает в течение 24 часов, а затем наносится следующий. Полиуретановая эмаль полностью высыхает через 2-3 недели. Правильно нанесенный состав перестает липнуть уже через 2 дня.

Универсальный вариант краски для бетона – эпоксидный состав, образующий особую пленку на поверхности бетона. Для работы с бетонными конструкциями нередко используются краски для цоколя, заказать которые можно тут. Эффективность во многом зависит от количества связывающих веществ. Ваша задача – создать особое покрытие, защищенное от высоких нагрузок и механических повреждений.