Сайт любителей музыки

Виды карт и способы нанесения информации на них

menu1_30tayuc2r8В современном мире активно используются приспособления, позволяющие идентифицировать личность, провести безналичный расчет, получить скидки и бонусы. Ввиду их широкой востребованности изготовление пластиковых карт http://www.carddesign.ru/ является популярной услугой. В зависимости от вида изделия используются разные методы нанесения на него информации.

Особенности карт

Пластиковые продукты делят на дисконтные, идентификационные, членские, платежные, кредитные. Первые активно выпускаются торговыми предприятиями и дают право на скидки; вторые и третьи служат своеобразным пропуском и предоставляют права на льготы; третьи позволяют расплачиваться за товары и услуги; четвертые — получить деньги в кредит.

menu1_bpp1btyiv5Вся информация о возможностях карт наносится на изделие при помощи ряда инновационных технологий. Самым простым способом является графическая запись. Она представляет собой простое нанесение на пластик подписей. Практически на всех картах производится эмбоссирование, представляющее собой тиснение знаков – номера, фамилии, информации о сроке годности. Эти изображения считывают при помощи оптических устройств и импринтеров.

Штрих-кодирование чаще всего применяют для нанесения информации на дисконтные карты. Здесь сведения передаются через определенные коды. Магнитная запись представляет собой нанесение данных на специальную полосу. Она используется на платежных, кредитных, идентификационных и прочих картах.

Самые дорогие изделия – чипованные и оптические. В них сведения содержат особые микросхемы, кристаллы и иные инновационные устройства. Такие карты долговечны, безопасны и удобны. Однако ввиду высокой стоимости такие технологии не применяют для изготовления обычных дисконтных и платежных изделий. Сегодня большинство пластиковых карт совмещают в себе несколько видов нанесения информации, что делает их надежными.